Клиника остеопатии и массажа

ПН - ВС. 10:00 – 20:00

Санкт-Петербург,
      Поварской пер., д.15

osteozdrav@yandex.ru

+7 (812) 572-41-63
+7 (921) 958-26-60

Гомеопатия

Гомеопатия – метод лечения, основанный на законе подобия. Основоположник метода -  немецкий врач Самуэль Ганеман, который впервые  сформулировал основные принципы гомеопатии. Гомеопатическое лекарство воздействует на саморегуляцию организма, поэтому гомеопатию можно назвать регулирующей терапией.

Классическая гомеопатия – лечение, при котором назначается один гомеопатический препарат в одно время.

Ганеман переводил статью «Лекарствоведения» Куллена о действии хины, которую использовали для лечения малярии  и заметил,  что симптомы хинного отравления очень схожи с клинической картиной малярии. В 1790 г. Ганеман провел испытание лекарства на себе -  он принимал хину, и проявились симптомы, свойственные малярии. Ганеман прекратил опыт и снова стал здоровым. Так он сделал вывод, что хина излечивает малярию потому, что сама вызывает подобные симптомы. Ганеман стал испытывать на себе различные вещества и применять их для лечения симптомов подобных тем, которые они вызывали при испытаниях.  Используемые для лечения токсические вещества Ганеман разводил до очень низкой концентрации и  заметил, что чем больше он разводил вещество, тем слабее становились его токсические свойства, в то же время целебная сила нарастала.

Принципы гомеопатии

  • Действие лекарства испытывается на здоровых людях.
  • Закон подобия: любое вещество, которое может вызвать некоторую совокупность симптомов у здорового человека, может излечить её у больного.
  • Чем больше разводится и встряхивается вещество,  тем слабее становятся его токсические свойства, а целебная сила нарастает. Гомеопатические лекарства изготавливаются из растений, минералов и продуктов животного происхождения методом потенцирования – последовательного разведения и встряхивания.
  • Гомеопатия рассматривает человека в целом. Учитываются психоэмоциональные и физические симптомы, наследственная предрасположенность пациента.  Лечится человек, а не его болезнь.
     

Гомеопатические препараты не имеют противопоказаний.

Поскольку гомеопатические лекарства назначаются по принципу подобия, они не вызывают побочных явлений.

Способ приготовления методом потенцирования исключает возможность аллергических реакций.

Гомеопатию можно сочетать с другими методами лечения – остеопатией (но не одновременно), при необходимости с обычными лекарствами, что позволяет снижать их дозы, уменьшать побочные эффекты и улучшать  переносимость, и иногда совсем отменить их, с фитотерапией.

Заказать обратный звонок

Запись на прием

Запись на прием