Клиника остеопатии и массажа

ПН - ВС. 10:00 – 20:00

Санкт-Петербург,
      Поварской пер., д.15

osteozdrav@yandex.ru

+7 (812) 572-41-63
+7 (921) 958-26-60

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия (акупунктурная терапия) -  это древний китайский метод лечения различных заболеваний имеет и другие названия – акупунктура, иглоукалывание, Чжень-Цзю.  Метод лечения осуществляется с помощью специальных стальных (или серебряных) игл на локальном участке тела для активизации определенных точек, отвечающих за тот или иной орган или функциональные сферы.
В китайской медицине издревле  существует  учение об активных точках человека.  Каждый  орган или сосуд  имеют  альтернативное биологическое место. Это не значит, что оно его заменяет - просто между ними высока циркуляционная связь и метод иглоукалывания позволяет влиять на внутренние органы человека  через его внешние биологические аналоги.

Иглоукалывание  - это проверенная временем эффективная методика лечения различных заболеваний. После прохождения процедур каждый человек  замечает общеукрепляющее воздействие процедуры: повышается настроение, общий тонус. С помощью иглоукалывания можно  также корректировать  эмоциональные нарушения, восстанавливать психологический баланс, ощутить прилив энергии.

С помощью иглоукалывания ( иглорефлексотерапии) лечат следующие заболевания:

  • заболевания нервной системы: невралгии, ишиалгии, невриты, радикулиты, головную боль,  мигрень, последствия инсультов, остеохондрозы, нарушения функции мозга
  • заболевания дыхательной системы: бронхиальную астму, бронхит
  • нарушения обмена веществ: избыточный вес
  • андрологические заболевания: простатит, импотенция
  • урологические заболевания: хронический цистит,энурез, недержание мочи
  • аутоимунные воспалительные заболевания: артроз, артрит, различные заболевания суставов
  • заболевания опорно-двигательного аппарата: нестабильность шейного отдела позвоночника, напряжение и спазмы мышц спины
  • психо-соматические заболевания: утомляемость, бессонницу, депрессию, психологические расстройства нарушения функций
  • болезни органов кровообращения: нарушения кровообращения позвоночника и головного мозга
  • гинекологические заболевания (бесплодие, хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, опущения органов малого таза, последствия абортов и операций репродуктивной системы)

Процедуру иглоукалывания осуществляет опытный специалист, который поможет обрести физическую и душевную гармонию. Высокая квалификация врача – это залог не только успешного лечения многих заболеваний, но и гарантия хорошего настроения пациента.


Однако имеются и противопоказания:

  • злокачественные опухоли,
  • тяжелые поражения сердечно-сосудистой системы,
  • заболевания печени или почек, а также
  • острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела.

Врачи с большим опытом работы в использовании иглоукалывания для лечения  помогут избавиться от переедания, курения, злоупотребления алкоголем.

Считается, что в  организме существует скопление биологически активных точек, объединенных в 12 парных каналов, которые имеют одноименные названия с системами и органами (так называемый, большой круг циркуляции энергии "Ци"), а также 2 непарных канала, образующих "малый круг циркуляции энергии "Ци".

Каждый канал имеет 8 основных биологически активных точек, а также дополнительные точки, воздействуя на которые, врач усиливает активность основных биологически активных точек.

Иглоукалывание может применяться как самостоятельная лечебная методика, так и в качестве сопутствующей лечебной методике (в сочетании с медикаментозным лечением, фитотерапией, массажем и так далее).

 

Заказать обратный звонок

Запись на прием

Запись на прием