Клиника остеопатии и массажа

ПН - ВС. 10:00 – 20:00

Санкт-Петербург,
      Поварской пер., д.15

osteozdrav@yandex.ru

+7 (812) 572-41-63
+7 (921) 958-26-60

Главная/ Полезная информация/ Как именно действует иглотерапия?

Как именно действует иглотерапия?

В настоящее время одной из наиболее важных сфер применения акупунктуры является лечение химической зависимости. 

Ряд исследований показал, что акупунктура, в частности, аурикулярная акупунктура, является безопасным и эффективным методом лечения алкогольного абстинентного синдрома, а также абстиненции при никотиновой зависимости.

акупунктурная рефлексотерапияВ частности, этот метод предлагает альтернативу или дополнение традиционно применяемому лечению транквилизаторами или снотворными средствами. Акупунктура не исцеляет от алкоголизма или табачной зависимости, однако существенно облегчает симптомы абстиненции, что способствует скорейшему восстановлению комфортного психосоматического состояния пациента, и позволяет пациентам активно включиться в процессы реабилитации как индивидуально, так и по программе «Двенадцать шагов», или другие реабилитационные программы, помогающие поддерживать трезвость.

Акупунктура - это метод регулировки физиологических функций и оздоровления организма. В настоящее время существует ряд теорий  о механизмах действия акупунктуры (западный и китайский подходы в этом плане существенно отличаются), однако очевиден тот факт, что сеансы акупунктуры оказывают существенное влияние на организм и способны нормализовать его функциональное состояние.

В частности, акупунктурное воздействие:

-  купирует депрессивные состояния, тревогу, нарушения сна;

- существенно снижает такие симптомы абстиненции, как влечение к алкоголю, никотину,  вегетативные нарушения, болевой синдром, судорожный синдром и др.;

-  купирует реакцию на стресс, т.о. предотвращая алкогольный срыв и рецидив заболевания.

Сеансы акупунктуры осуществляются путем введения в определённые точки на каждом ухе стерильных, одноразовых игл. Каждая точка стимулирует определённый внутренний орган (почки, печень и лёгкие) либо функцию центральной нервной системы, что помогает снизить зависимость от алкоголя или никотина. Иглы оставляются в ухе на 30 - 45 минут. Постановка игл практически не причиняет болевых ощущений. В течение первой недели пребывания в стационаре рекомендуются ежедневные сеансы акупунктуры (в зависимости от состояния пациента). При возобновлении тяги к наркотику, при стрессовых ситуациях курс акупунктуры следует повторить. Некоторым пациентам, занимающимся в программах реабилитации,  показан курс лечения акупунктурой для поддержания хорошего самочувствия.

После сеансов акупунктуры наступает состояние внутреннего покоя, а также снижение болезненной симптоматики, в результате чего пациенты становятся более адекватными во взаимоотношениях  с окружающими, более стабильными в различных жизненных ситуациях, что облегчает последующий процесс реабилитации пациента.

Заказать обратный звонок

Запись на прием

Запись на прием