Клиника остеопатии и массажа

ПН - ВС. 10:00 – 20:00

Санкт-Петербург,
      Поварской пер., д.15

osteozdrav@yandex.ru

+7 (921) 958-26-60

Главная/ Мы лечим/ Невралгия

Невралгия

Невралгия - это поражение периферических нервов. В зоне воздействия на пораденный нерв возникает очень сильная пронизывающая острая боль. Наиболее часто встречаются: невралгия тройничного нерва 

 

Причины же самого воспаления могут быть самые разные. Приступы межрёберной невралгии чаще всего вызывают межпозвонковые грыжи, остеопроз межпозвоночных дисков, спондиллёзы и спондиллоартрозы в период обострения.

Межрёберная невралгия проявляется в виде острых "прострелов" в груди при изменении положения тела, а на пике заболевания приступ может спровоцировать даже кашель или глубокий вдох. В острой стадии заболевания назначаются лекарственные средства, купирующие болевые приступы. Долечивание же происходит в комплексе: больному назначается ЛФК, физиотерапевтические процедуры, особенно показан массаж или иглоукалывание.

Если причина возникновения невралгии кроется в спазме мышц, которые окружают проводящий нерв, то методами остеопатии возможно снять напряжение и устранить причину возникновения и повторения приступов боли.

Ещё одна из распространённых видов невралгий - это невралгия тройничного нерва. Как правило, если не диагностируется наличия нейроинфекции, то необходимо выяснить, нет ли источника хронической инфекции (кариеса, хронических ЛОР-заболеваний). Если у человека, страдающего хроническим тонзиллитом, возникает приступ невралгии тройничного нерва, то с большой долей вероятности, он может повториться.

Хронические воспалительные ЛОР-заболевания, такие как:

  • хронический гайморит,
  • хронический синусит,
  • хронический тонзиллит

с успехом лечатся методами остеопатии!

Отдельная тема - это постгерпетическая невралгия

Периодические обострения хронической вирусной инфекции выражаются в неожиданных кожных высыпаниях. Сначала образуется ярко-красная сыпь, затем - на месте высыпаний появляются пузырьки с жидкостью, которые лопаются и вызывают нестерпимый зуд. Простонародное название этого заболевания  - "опоясывающий лишай" не имеет ничего общего с острозаразной лишайной инфекцией. Больной не опасен для семьи и не нуждается в изоляции. В острой фазе заболевания болей , как правило, нет. Однако после того, как сыпь начинает исчезать, появляются признаки поражения нерва по ходу высыпаний в виде острых жгучих болевых приступов.

Хорошие результаты имеют остеопатические сеансы в том случае, если причина невралгии кроется в защемлении нерва в месте его выхода из костного отверстия.  При воспалительных (инфекционных) заболеваниях остеопатия не показана в острой стадии заболевания, но вполне может быть применена как метод реабилитации.

Заказать обратный звонок

Запись на прием

Запись на прием