Клиника остеопатии и массажа

ПН - ВС. 10:00 – 20:00

Санкт-Петербург,
      Поварской пер., д.15

osteozdrav@yandex.ru

+7 (812) 572-41-63
+7 (921) 958-26-60

Главная/ Направления клиники/ Остеопатия в стоматологии

Остеопатия в стоматологии

С недавних пор во всем мире остеопатическое сопровождение стало неотъемлемой частью стоматологического лечения, особенно когда вопрос касается ортодонтического лечения (исправления прикуса).  

В нашем теле все взаимосвязано, поэтому нарушение симметрии в любом месте приводит к цепи компенсаторных реакций на всех уровнях. Например, если вследствие мышечных зажимов или суставных блоков, образуется перекос в тазобедренном суставе, весь позвоночник меняет свое положение, за ним поворачивается нижняя челюсть, под эти изменения подстраивается верхняя челюсть, меняют форму скулы и все лицо. Естественно, это сказывается на состоянии зубов. 

Избежать подобного рода проблем помогает партнерская работа стоматологов, ортодонтов и остеопатов. 

Перед началом ортодонтического лечения или протезирования зубов крайне желательно посетить врача-остеопата. Также после существенной ортодонтической коррекции стоит обратиться к остеопату. Остеопатическое воздействие в самом начале ортодонтического лечения ускорит стоматологическую коррекцию, избавит от дискомфортных ощущений. 

Еще один важный момент – объем движений в височно-нижнечелюстном суставе.  

Неудивительно, что имплантолог перед протезированием зубов направляет своего пациента к врачу-остеопату. Это важно еще и для того, чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение костных тканей в месте имплантации. При возникновении застойных явлений кровообращение нарушается, что может послужить причиной отторжения импланта.  

Стоит также обратить внимание на взаимосвязь состояния зубов, ротовой полости, остальных органов и систем в детском и подростковом возрасте, когда тело только формируется. Врач-остеопат поможет выявить эти нарушения и устранить их на раннем этапе, не допустив прогрессирования заболеваний и сопутствующих осложнений.  

Остеопат сводит к минимуму риски осложнений при лечении, откорректировав кости лица, черепа и шейного отдела позвоночника. 

Заказать обратный звонок

Запись на прием

Запись на прием